当前位置: 图书馆首页>>入馆指南>>正文
座位预约触屏机使用说明
2017-05-17 10:26  

 

 

一、图书馆座位现场选座使用说明-触屏机

http://cn.made-in-china.com/image/2f0j01rMntiSQaJToKM/%E7%A7%91%E5%A5%A5%E8%A7%A6%E6%91%B8%E5%B1%8F.jpg

触屏机位于图书馆。在触屏机的读卡器位置直接刷卡即可登录进行选座。

选择预约的方式,预约方式有两种随机派座(快速预约)、自选座位。

选座—此环节是指没有网上预约的读者在触屏机上可以选座

随机派座:在高峰期时仅可使用此方式选座。系统会为您随机分配所选时长的座位。

自选座位:可以根据教室座位布局图选择座位。

 

 二、随机派座

直接点击您所需要预约的时长按钮即可。系统会从座位资源队列中抽取满足预约时长的座位分配给您。

与网上预约不同的是,触屏机上的选座是由系统自动签到,无需再次进行签到操作。预约成功后,您可直接进场使用预约的座位。

随机派座1

随机派座2

 

三、自选座位

通过自选可以选择位于几楼、什么教室座位。

1:选择预约结束时间,现场选座的开始时间均为当前时间。

   2:选择自习室

   3:选择座位

  在出现的教室布局图中,选择座位即可得到凭证。

该凭证作为您使用座位的合法依据。可以将此结果拍照或触屏机上打印或手抄。

 

四、暂离与返回

如果需要暂时离开座位,可在触屏机再次刷卡进行暂离操作,系统将为您保留规定的时长。需要注意的是,您需要在规定时长内返回并在触屏机上进行返回操作。

如果未在规定时间内返回或未进行返回操作,系统将自动结束此次使用,回收座位。

触屏机暂离

返回操作(点击返回场馆)

触屏机返回1

触屏机返回

 

五、续座

在本次预约未结束时可以续座此座位,可在触屏机再次刷卡进行续座操作。需要注意的是,如果开放了网上预约,其他读者通过网上预约了该座位的后续的某些时段,那么可续座的时间可能会受到影响。

续座不成功时,可结束当前的使用。再选择其他座位。

选择续座的结束时间点

触屏机续座

 

六、结束使用

如未到结束时间需要结束此次使用,可在触屏机再次刷卡进行结束使用操作,在结束时间到达后离开,无需进行任何操作。

触屏机结束使用

刷卡签到

     读者在网上、手机app、微信上预约可到场馆内触屏机上刷卡签到;

IMG_1277

MHDBU_$[QUX55IK(D1}%H_I

利昂技术支持联系方式:

固定电话:0591-87955562        

产品咨询:186-1841-7022 QQ 3370641

客户服务:153-3028-5591 QQ 2991953510


 

关闭窗口