当前位置: 图书馆首页>>新闻动态>>正文
校外访问数字资源温馨提示
2017-04-28 19:05  

为方便广大师生校外访问图书馆资源,在网络中心开通使用VPN系统前,大家可暂时使用以下方式:

移动客户端可安装移动图书馆

PC端用户:

中国知网校外访问说明:需先在校园网范围内申请中国知网个人数字图书馆,挂“南华大学一级图书馆”下,申请漫游。漫游帐号数量有限,申请时请将姓名,部门,申请理由,注册名发送至管理员邮箱。

Spischolar校外访问使用说明(附件1

EBSCO数据库外网访问使用说明(附件2

万方数据库外网访问:注册自己的账号,登录进去之后,右上角进入账号管理页面,查找南华大学机构馆,申请加入,管理账号通过申请就可以在校外使用了。

两个试用数据库校外访问:

外文医学信息资源检索平台FMRS  账号: k86211  密码:513356 (校外用户)

泉方学术平台

在校园IP范围内注册个人帐户;
说明,注册必须在校园IP内,但注册后可以在家使用;在注册界面填写个人信息;
其中,必填项为登陆邮箱,密码和真实姓名三项。登陆个人邮箱进行验证并激活;
打开自己注册的邮箱点击链接认证后凭个人的邮箱和个人设置的密码登录即可。

 

附件【附件1:spischolar学术资源在线校外访问使用说明.docx已下载
附件【附件2:EBSCO校外访问流程.doc已下载
关闭窗口