当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>中文资源>>正文
北大法意网
2013-12-18 17:16  

北大法意网

 

【访问地址】:http://www.lawyee.net

      教育网:http://202.197.127.211:809
     
电信网:http://113.240.234.23:809          

【资源内容】:法律法规

【资源类型】:(中文/英文)(电子图书/电子期刊/论文/教学视频等)

【学科范畴】:法院案例库、法律法规库、法学论著库、合同文本库、法律文书库、法学辞典、统计数据、金融法库、政报文告库、审判参考库、立法资料库、行政执法库、法务流程库、司法考试库、WTO法律库

【厂商技术负责人】:

    名:郑洪芳

办公电话:010-828721068026

办公传真:010-828721078088

移动电话:13466585696

电子邮箱:zhenghongfang@lawyee.net

【数据库简介】:

北大法意网——全球领先、完备实用的中文法律信息数据库,为法律人士提供最权威、最全面、最规范、最精准的信息查询,为法律实务操作和法学教学科研构筑最为坚实的法律信息服务平台。

网站数据库以案例、法规、合同、论文为基本分析单元,从不同角度解析各种类型的法律信息,彻底实现了案例、规则、理论等信息体系的互动互联。在法规检索方面,法意网开发出逐个法条的全文检索功能;在案例检索方面,法意网开发出案例的复合检索功能。在合同检索方面,法意网开发出合同条款聚类检索功能。

北大法意网现已能够提供17个数据库检索服务:法院案例库、法律法规库、法学论著库、合同文本库、法律文书库、法律咨询、法学辞典、统计数据、金融法库、政报文告库、审判参考库、立法资料库、行政执法库、法务流程库、司法考试库、法律人库、WTO法律库、数据库每日更新,检索功能强大,用户查询界面友好,充分展示了北大法意网专业精致的服务水准。

北大法意网的特色价值和优势表现如下几个方面:

1       全球最大的中文案例数据库,为教学科研和诉讼实务独家提供最具实用价值的支持。

2       全球最大最全面的中文法规数据库,让所有人查找法规更加便捷、完整。

3       全球最大的中文合同范本数据库,使企业、律所的合同法务更为严谨、高效。

4       全球最大的中文法学文献索引库,使法学研究的参考路径更为全面、清晰。

5       最及时、最全面的法规、案例、合同数据更新服务。

依托互动检索、聚类检索两大独创技术,彻底实现法规、案例、文献等各类法律信息体系的互动互联。

关闭窗口