当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>中文资源>>正文
中国疾病知识库
2013-12-18 17:21  

【访问地址】:http://cmkd.hnadl.cn/Main.html

【资源内容】:医学中文全文

【资源类型】:医学电子图书、医学期刊、医学视频

【学科范畴】:医学

【厂商技术负责人】:重庆九济科技发展有限公司

    名:钟勇

办公电话:023-63118776

办公传真:023-63118758

移动电话:18996002221

电子邮箱:zy7913@126.com

【数据库简介】:

中国疾病知识总库(China Disease Knowledge Total Database),简称疾病库(China Disease Database)-CDD,是由解放军医学图书馆研发的一个面向临床医药学专业人士,同时兼顾大众的知识型数据库。解决了疾病从诊断到治疗中的所有问题,凝聚了国内三十多位权威临床专家和五十多位专业医务工作者的临床经验。

作为中国的第一个疾病数据库,中国第一个图书知识型数据库,将期刊文献跟图书知识完美地结合在一起,彻底改变了人们学习医学知识的途径,标志着国内疾病知识基础设施建设系统工程的正式开始!

    本系统对书刊内容进行深度的知识挖掘、标准化的知识组织、专业的知识开发。循证医学数据中外文并举、针对性强、权威专业,逐篇遴选了2000年以来的196种医学核心期刊全文和国外的八万条循证证据。

    该系统将人体疾病、药物、病征和体征、各类辅助检查、治疗手段以及循证医学证据进行有效的交互参照,形成深层次的跨库应用,达到对知识的精化。将静态的、独立的知识因子动态地、多维地组织在一起,形象而直观地揭示各语义间的网状关系。因此,该医药学知识服务系统是将数字化过程与挖掘和增值图书的知识资本结合起来,将各类不同教科书、专著合为一体,实现纸质书本无法实现的知识体内容的有效连接。

 

 

关闭窗口