当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>外文资源>>正文
W.H.Wilson系列数据库+EBSCO_CASC
2013-12-18 17:32  

W.H.Wilson系列数据库+EBSCO_CASC

【访问网址】:

W.H.Wilson:

http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=wilson

EBSCO_CASC:

http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=casc

Wilson已经被全球最大的资源集成商EBSCO并购,平台正在合并,11月底能完成平台整合工作。现在网站只能通过账号和密码登录。 12 1 后就不需要输入账号和密码登录直接用ip登录就可以了。

【数据库简介】:
威尔逊公司系列数据库
美国H.W.Wilson公司,中文名威尔逊公司,成立于1898年,一贯秉承“提供高品质的书目资料库和世界上出版物的快速参考资源”的宗旨。为了帮助读者更快更准确地获取需要的资料,威尔逊公司对国际上5800多种期刊制作索引,并采编文摘,为图书馆和科研工作者服务。
80年代初,威尔逊公司开始提供电子出版物,现已成为享誉全球的图书及电子出版的专业公司。威尔逊公司以学术界的“引航员”自诩。所以百年来“灯塔”商标已成为其经久不衰的标志。
目前,H.W.Wilson已经在清华大学图书馆设立了镜像服务器,以方便中国用户的访问。主要数据库产品包括以下:

索引、文摘及全文系列数据库详情

数据库名称

文摘、索引收录量

文摘、索引回溯年限

全文收录量

全文回溯年限

艺术文摘及全文库

517种出版物

1984

104种出版物

1997

“任何学院、大学和大型公共图书馆都应该具备任何特色博物馆都应该订购一个艺术和建筑学的重要参考工具。”

--美国参考图书年鉴

应用科技文摘及全文库

795种出版物

1983

100种出版物

1997

全方位覆盖了遗留的商业和工业出版物、专业的技术学会期刊、会议录以及订购指南和目录。

商业文摘和全文库

893种出版物

1982

260种出版物

1995

针对企业、学校和图书馆而设计。可以快速获得文章特写、会谈记要、企业概况、调查、书评,和来自于各协会、学术团体、商业展览和会议的报告等。

生物农业索引库

389种出版物

1983

为研究人员提供极大便利的数据库,精选同行评审的专业期刊,并由生物和农业领域的专业撰写文摘。

一般科学文摘和全文库

300种出版物

1984

57种出版物

1993

主题覆盖天文学、生物学、植物学、化学、地球学、环境议题、数学、医学、物理学和动物学。

教育学文摘和全文库

769种出版物

1983

244种出版物

1996

该数据库包括了ERIC国际教育期刊所未收录的95种期刊。在此除了获取全文,由内部专家撰写的索引和文摘也很有价值,并保留了统一的著述标准。

人文文摘和全文库

821种出版物

1984

160种出版物

1995

“这是一个值得尊敬的参考资源,长久以来,它一直提供着良好的服务。”

--The Online 100杂志

图书馆文献和情报学全文库

432种出版物

1984

90种出版物

1997

图书馆及信息科学领域最有权威性的索引。收录了主要图书馆学和情报学的期刊、专著的摘录文章、书评信息、会议录章节、图书馆学校论坛及手册等。

读者指南文摘和全文库

230种出版物

1984

137种出版物

1994

研究领域的革新工具,被美国“图书馆杂志”评选为本世纪20种最佳参考资源之一。

社会科学全文库

661种出版物

1984

163种出版物

1995

提供美国和其他国家出版的社会学中最重要的英文期刊。从学生好社会工作者,从环境保护论者到心理顾问,都可从中找到所需。

 

关闭窗口