当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>试用资源>>正文
外文医学信息资源检索平台FMRS
2016-11-07 12:09  

 

 

【访问地址】: www.metstr.com (校内用户IP控制)

         账号 k86211  密码513356 (校外用户)

 

【数据库简介】外文医学信息资源检索平台(FMRS,Foreign Medical Retrieval System)是方便国人使用的一站式检索服务平台,其全部数据资源基于免费开放的Pubmed资源、OA资源以及其他免费资源,对网络异构数据进行了有效的整合,功能达到了国内外先进水平,国内广大的医生及科研人员是平台的忠实用户,并给予好评。

FMRS产品特点:

1、资源包含情况:外文医学信息资源检索平台收录了全部的Pubmed文摘数据和部分重要的OA期刊文摘数据,期刊总量达31291种,文摘数据总量超过2300万条,是名符其实的“医学文摘大数据资源库”,并且数据每天更新。

2、检索功能:功能上支持主题词检索、主题词自动转化、主题词自动扩充、自由词检索、布尔逻辑检索、截词检索、词组检索、高级检索、期刊导航检索、单篇引文匹配器、检索史&策略检索、加载Pubmed检索等各种国际通用检索功能。

 3、拥有文献类型过滤功能按钮:外文医学信息资源检索平台的评价过滤功能主要包括循证医学过滤、评价工具过滤(同行评议、SCI期刊收录、Google引文、Pubmed相关文献)、文献类型过滤、语种及年代过滤,能够帮助医生及医学研究者在短时间内精准的获取所需知识信息,大大提高临床及科研的质量和效率。

4、拥有强大的聚类关联功能:帮助读者最快地挖掘、发现关于某种疾病的相关疾病,.揭示疾病、诊断、药物、治疗、中药、手术六个领域之间的内在关联,简洁、直观显示各主题之间的联系,助力科研选题。

5、更新速度快:每日更新最新医学信息。

外文医学信息资源检索平台的通道揭示集中展现了文献的多种高效便捷的全文获取通道,主要有OA资源通道揭示、Pubmed电子资源通道揭示、国内馆藏资源通道揭示、馆际互借通道揭示,这些资源通道都是客观存在的,特别是OA资源的通道对于医生的意义极大,目前随着开放存取运动的越演越烈,许多影响因子高、国际知名度高的期刊都加入到OA资源的行列,所以,对OA资源的整合、揭示及利用对于医学科技发展有着非常重要的作用。对于Pubmed电子资源通道揭示和国内馆藏资源通道揭示有利于读者了解资源在各数据库中的分布,促进国内馆藏资源的利用,避免形成资源浪费。同时,我公司向使用者推荐NSTL(国家科技图书文献中心)、CALIS(中国高等教育文献保障系统)等国家购买的资源获取通道,实现科技资源共享的国家战略。

关闭窗口