当前位置: 图书馆首页>>图书馆党建>>正文
图书馆党总支召开2015年首次中心组学习会议
2015-04-09 17:06  

图书馆党总支召开2015年首次中心组学习会议

2015年4月7日下午,图书馆党总支在图书馆二楼会议室召开2015年首次中心组学习会议,图书馆党政领导班子成员、办公室主任和图书馆各党支部书记参加了会议。会议由党总支书记张红艳主持。

会上,张书记首先传达了学校党委、行政近期几次会议的精神,接着通报了图书馆党总支中心组本学期尤其是近期政治理论学习的安排,包括学习主题、学习内容、学习方式和讨论主题等内容,然后,全体与会者集中学习了由张书记推荐,作者为李高山,来自人民网的题为“当代中国鲜活管用的马克思主义——学习习近平总书记系列重要讲话体会”的理论文章和人民日报2015316日刊发的社论:“热烈祝贺十二届全国人大三次会议胜利闭幕”等学习材料。

接下来,与会者在张书记的主持下就本次学习内容,并结合图书馆中心工作进行了热烈的讨论。张书记在发言中说,本次图书馆党总支中心组的学习是图书馆中心组2015年的首次理论学习,是为开展今年的后续学习和讨论活动作准备,大家要认真了解图书馆本学期中心组理论学习的安排细则,深刻领悟相关文件精神,认真参加学习和讨论。接着,张书记谈了自己对学习上述两篇理论文章的看法和体会。张书记说,上述两篇理论文章具有很多新观点,对我们深入理解十八大以来党的各项方针、政策和习总书记系列讲话的深刻内涵,帮助我们澄清各种糊涂认识和错误观点,实现中国梦具有很好的启发作用。最后,张书记希望大家在学习过程中理论联系实际,不仅要针对本人和本部门,还要对图书馆的各项工作加以关注,并提出建设性的意见和建议。

主持图书馆业务工作的副馆长李玉琼在发言中提出,要把理论学习与开展爱岗爱馆教育以及搞好图书馆中心工作结合起来,通过开展理论学习,引导和教育广大党员和职工群众提高服务教学科研、服务读者、服务育人的意识,为提高图书馆的服务水平和服务质量贡献自己的力量。

图书馆副馆长王东升也谈了自己对学习上述两篇理论文章的看法和体会,他指出,要提高图书馆的服务水平和服务质量,除了加强理论学习,提高图书馆职工的服务意识以外,还要不断完善图书馆的管理机制,并通报了图书馆在完善管理机制方面的一些设想。

在馆领导发言之后,其他与会者也结合自己的工作经历和工作实际畅谈了自己的学习体会和看法。大家一致认为,开展理论学习任何时候都是十分重要和必要的一项政治任务,通过理论学习,有助于大家将思想统一到学校党委、行政和图书馆党总支、行政的决策和部署上来,为图书馆各项工作迈上新台阶奠定良好的基础。同时,大家也纷纷表示,要为提高图书馆的服务水平和服务质量尽职尽责。

图书馆    黄湘  供稿

2015年4月8日

 

 

 

关闭窗口