当前位置: 图书馆首页>>图书馆党建>>正文
2015-07-14 09:00 秦子淮

图书馆第二党支部

20156

党的十八大以来,习主席发表了关于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,以及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等一系列重要讲话。这些重要讲话,使我深刻认识到我国新一届中央领导集体执政理念的团结、凝聚思想的共识、信念意志的坚定。作为一名大学教育工作者,学习习主席的讲话精神,就是要在实际工作中,将讲话精神融入思想,化为行动,贯穿于工作的各个方面。在生活中,严格要求自己,时刻反思自己过错。在工作中,兢兢业业、认认真真、扎扎实实,不断创新工作方法,不断改善工作环境,不断提高服务质量。在学习中,敢于思考、敢于挑战、敢于拼搏。为了教育事业的发展,为了更好的为师生服务,为了不断完善本职工作,本人从三个“应该”做起。

第一,应该提高修养。通过学习习主席一系列重要讲话精神,使我进一步提高了政治思想理论水平,使我加深了对中国特色社会主义理论的理解和认识。联系自身实际,不但要学好理论知识,充实理论基础,更主要提高理论素养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。作为一名教育教辅工作人员,应该积极为师生服务,特别要关注师生的新事物和新问题,努力用科学理论武装自己,学习马克思、列宁主义理论,毛泽东思想,学习党的理论知识,学习业务知识,学习人事工作理论和管理知识。

第二,应该努力工作。通过一系列学习,我对当前的工作目标和战略步骤、方法措施有了新的认识和把握。在流通书库工作几个月,发现学生最大的问题就是无法获取资料,对于解决这样的难题,只有做好三点。一改善工作环境,时刻保持书架整洁。二改变工作方法,时刻记住勤快还是勤快,勤快上书和整架。三善于沟通,时刻与学生交流,主动为学生找书和查书。在工作岗位上要积极发挥图书信息的优势,把工作重点为师生服务,努力为他们提供更好的图书资料。

三应该坚持学习。坚持以发展的眼光,找到工作学习方法。作为图书馆服务管理人员,学习的东西要求更多。不但要学习服务的时代性,更要时刻提醒自己对服务理念的改变。学习最前沿的东西,用科学知识武装自己,改变落后的学习方法。

总而言之,习主席的一系列讲话使我影响深远,让我重新审视自己,在以后的工作我会更加努力。