当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>OA资源>>正文
Pubmed central
2016-11-28 18:11  

【访问地址】:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

【资源简介】:Pubmed central(PMC)20002月由美国国家医学图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)建立的生命科学期刊全文数据库,它皆在保存生命科学期刊中的原始研究论文的全文,并在全球范围的免费提供使用。目前PMC收录了970多种期刊,其中近600种期刊没有时间延迟(即完全免费期刊)。Pubmed是一个基于互联网的文献检索系统,它收录了5千多种生命科学期刊的目次和文摘,该数据库提供了与PMC全文的链接以及与数千种期刊网站的链接。PMC在全球范围内免费提供使用,所有文献的浏览,检索,下载均无需注册,但只有注册用户可通过Email自动获取PMC新刊通报。

关闭窗口