当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>OA资源>>正文
Open Access学术资源一站式服务平台
2017-01-13 18:07  

【访问地址】:http://www.socolar.com/

【资源简介】:随着网络技术的发展,Open Access(以下简称“OA”)资源得到了空前的发展。OA期刊和OA仓贮为研究人员获取学术资源提供了一条崭新的途径。但是,许多OA资源是分散存放在世界各地不同的服务器和网站上的,因此用户很难直接全面地检索到这些资源。
   
基于用户的信息需求和信息检索角度考虑,中国教育图书进出口公司用近4年时间开发出了《SOCOLAR: Open Access资源一站式检索服务平台》,该平台收录了大量Open Access期刊、Open Access机构仓储等学术资源,并向最终用户提供一站式文章级检索和全文链接服务。平台现有1万多种Open Access期刊和1千多个Open Access机构仓储,资源周更新。 涵盖学科广泛,主要包括:人文社科;商学与经济学;数学与统计:生物学与生命科学;工业技术;化学;地球与环境科学科学等。同时提供这些文献的高速链接,通过链接可获取全文。这其中90%以上的链接期刊通过同行评审:如BMCSAGEOUPHighWireJstage等;收录了非常具有影响的Open Access机构仓储库:如arXivPMCRePEcCogprints等。


   

 

关闭窗口