当前位置: 图书馆首页>>数字资源>>OA资源>>正文
国家科技报告服务系统
2017-01-13 18:08  

【访问地址】:http://www.nstrs.cn/

【资源简介】:提示:必须实名注册之后才能使用。实名注册后,点首页的报告导航可以浏览各种报告,点击专业人员(经实名注册后登录进入),可以按题名,作者等检索报告。

数据库介绍

     “国家科技报告服务系统”20143月正式开通运行,公众可以通过该系统检索国家科技计划项目所产生的科技报告。科技报告是一种重要的特种文献,全面记载了政府资助项目的研究过程、技术细节和所取得的成果,内容翔实,技术含量高,反映了我国科技发展的最新成就和动态、前沿热点等。系统已开通了针对社会公众、专业人员和管理人员三类用户的共享服务,实现万份科技报告向社会开放共享,公众只要登录网址,就可以检索国家科技计划项目所产生的科技报告,专业人员只需要实名注册,通过身份认证即可检索并在线浏览科技报告全文,不能下载保存全文。目前上线的科技报告,主要为973计划、863计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项等国家科技计划(专项),部分已结题项目的总结报告。

 



 

关闭窗口