当前位置: 读书月>>正文
 

“我爱诗词,我是朗读者”诗词朗读大赛完美落幕

2017年05月31日 17:09  点击:[]

南华大学第六届“书香南华"读书月之

“我爱诗词,我是朗读者”诗词朗读大赛完美落幕

 

    519日,由南华大学图书馆主办,语言文学学院、图书馆读者协会协办的南华大学第六届“书香南华”读书月之“我爱诗词,我是朗读者”诗词朗读大赛在图书馆学术报告厅完美落幕。比赛由图书馆副馆长邹正生、语言文学学院副教授彭再新、退休服务中心副主任陈健平、图书馆读者协会指导老师龙颖和图书馆副研究员胡肖洛等担任专家评审,图书馆读者协会会长周巧玲、副会长周庆亮和副书记彭芬等组成学生评委。

    邹正生在比赛开幕致辞中指出,在全民阅读热、重温国学经典潮的今天,图书馆举办诗词朗读这一活动,就是希望能够激发全体同学诵读中华经典的热情,营造良好的校园文化。

QQ图片20170531170715

    该比赛自开始以来吸引全校二十余个学院百余位选手的参与,最终20位选手入围了复决赛现场。比赛现场丰富多彩,包括男女单、男女搭配、配乐、配唱、配演等多种表现形式,选手们以深情并茂的朗读,感人迷魅的表演,征服着在场观众和评委们的心。最终,来自机械工程学院的实力选手倪浩俊同学以作品《一棵开花的树》和《楚辞之国殇》取得了此次比赛的冠军。

QQ图片20170531170719

    彭再新深有感触地说,这不是一次比赛,这是一次高水平的表演,这种对诗歌的热爱,不同作品类型的碰撞与交融,让他激动并欣喜。陈健平坦言,这样的比赛让她似乎回到了学生时代,那个意气风发的年代,同学们表现优异,令她非常感动。最后,邹正生和评委们为此次获奖的参赛者现场颁发了荣誉证书和奖品。张红艳最后强调,一个没有诗歌的民族,是缺乏创造力的,这届诗词朗读大赛的圆满举办,营造了书香南华的阅读氛围,提升了校园文化品味。活动虽已结束,但诵读经典诗词的千年风韵还在我们耳边回响,中华经典诗词的万世情怀还在我们心头荡漾,愿中华诗文艺术之花永远芬芳。

 

 

上一条:南华大学“书香南华”读书月之“老教师de读书笔记展” 下一条:南华大学第六届“书香南华”读书月活动之国学讲座成功举办

关闭