图书馆与我的青春岁月”征文活动方案-南华大学-图书馆
当前位置: 读书月>>正文
 

图书馆与我的青春岁月”征文活动方案

2018年05月03日 10:55  点击:[]

 

青春是人生一段别样体验,是人生中一段美丽而充实的旅行。青春岁月里,我们走过学校的教室、操场、图书馆……也走过青春的懵懂、快乐、梦想……

图书馆以其独特的人文艺术魅力,成为师生们理想的精神归宿和心灵驿站。在这里,通过阅读给我们前行的力量,给我们温暖的慰藉,让我们的灵魂变得饱满充实。朋友,你若读书,风雅自来!来吧,亲爱的老师、同学们,趁着春光正好,相约图书馆,相约精神殿堂,把你在图书馆学习的收获、快乐与大家分享,把握青春,把握现在——让青春化为光彩亮丽的文字吧!

一、活动目的:激发全校师生对于读书的热情,努力提高自身修养。使读书成为师生们学习工作生活中一个良好而持久的习惯,进而在整个校园形成一种良好的读书氛围,共同营造书香南华的读书环境。

二、活动日期:2018421——516

三、活动组织:南华大学图书馆,学工部

四、活动对象:全校师生

五、征文主题

以“图书馆与我的青春岁月”为主题,结合自身在图书馆的求学经历,记述自身或身边人与图书、图书馆之间的故事。

六、征文评审:

1、征文比赛分初审、复审、终审三个阶段进行。

2、征文比赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。获奖的优秀作品将在图书馆网站上发表,并且在图书馆大厅宣传栏内展出。

七、征文要求

1.参赛作品必须围绕征文主题“图书馆与我的青春岁月”展开,联系实际,语言流畅,生动活泼,展示师生热爱生活、追求进步的精神风貌。题材、体裁不限,2000字左右,一般不超过 3000 字,题目可自拟; 

2.参赛作品须设封面页,封面页需注明文章题目、作者姓名、班级及个人联系方式; 

3.参赛作品纸质版请书写在标准方格纸上,字迹工整,规范整洁,不写错别字;电子版(要求 Word 文件格式);标题为二号字体居中排列,正文用小三号仿宋体; 

4.为保证作品评审的公开、公平、公正,请勿在除封面页的作品内容中出现选手个人信息;作者需自留底稿;

5.参赛作品须为作者本人原创,文责自负,严禁抄袭、剽窃,不符合要求者取消参赛资格;

纸质稿件可送至图书馆一楼108室或109室或图书馆二楼行政办公室;征文电子文档以附件形式发送至:936379285@QQ.com

 

 

 

 

 

 

 

                 

活动详细实施方案

1、   本活动为南华大学图书馆2018年读书月系列活动之一,由南华大学图书馆主办,资源建设部、办公室、系统建设部、流通部、读者协会协办。

2、   前期活动策划方案由资源建设部负责撰写,宣传海报的制作、发放由办公室负责,图书馆网站、微信公众号上的宣传由系统建设部负责,读书月活动宣传员负责向学校广播站发送征文活动宣传稿件,请流通部龙颖主任联系读者协会同学加入宣传队伍,积极参加征文比赛。

3、   由资源建设部、办公室负责接收所有征文稿。

4、   由读书月活动领导小组负责邀请征文评委老师,对征文进行评选。
5、   评选活动结束后,由资源建设部负责把获奖文章刊入图书馆一楼宣传栏内进行宣传,由系统建设部负责把获奖文章发到图书馆网站、微信公众号上进行宣传。 

6、   对获奖征文的奖励额度由读书月活动领导小组决定,颁奖嘉宾由莅临读书月活动闭幕式的有关领导担任。

7、   活动期间,资源建设部、办公室、系统建设部、读者协会等部门负责人应召开协调会,具体分工,通力合作,共同做好此项工作。

                      主办单位    南华大学图书馆

                         

上一条:电影展播 下一条:“雅筑国学 文昌南华”南华大学国学达人挑战大赛活动

关闭