当前位置: 读书月>>正文
 

“书香南华”读书月活动之电影系列展播报道

2018年05月07日 15:23 文/蒋涛 图/熊天祥 点击:[]

     ——《厉害了,我的国》

 为深入学习贯彻党的十九大精神,打造书香南华,加强学生爱国主义教育,54号晚1930分由南华大学图书馆主办的“书香南华”读书月活动之电影系列展播——《厉害了,我的国》在图书馆报告厅隆重举行。

该展播活动不仅吸引了大量的本校学生以及教职工,还受到了周边群众的广泛关注。观众中有步履蹒跚的老人,也有稚气未脱的少年。一时间,偌大的图书馆报告厅熙熙攘攘,座无虚席。

影片首先展示了我国十八大以来一系列领先世界的科学成就,这些成就折射了中国制造的转型升级,也向世界展现了我国迈向科技强国的决心和毅力。进而,影片深入细致地讲述了这些伟大成就背后的建设者们所付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各自岗位上努力建设幸福生活的情景。其次,影片讲述了党和国家对贫困人民的关怀和扶助,镜头中的习总书记在人群中和乡亲们亲切的握手攀谈,了解他们生活中的困难。当看到这一镜头时,不少观众脸上由衷的绽放出幸福的笑容,安静的报告厅里也不约而同地响起了一片赞美之声。影片综合展示了国家在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家军队以及安全保障体系等各方面的突出成就,用一个个数据述说着这个庞大而又强大的国度近年来蒸蒸日上的功绩。影片结束后,观众们个个热血沸腾,激情澎湃,久久才散场离席。

电影从平凡人民的生活中体现出国家兴盛,以小见大,记录了我国的发展与进步,让观影观众感受到新时代伟大的中国精神和中国成就。有国才有家,强大的祖国就是我们坚强的后盾,我们没有生活在一个和平的年代,但是我们生活在一个和平的国家,所以我们更应倍加珍惜现在的岁月静好。此次展播活动进一步激发我校学生的爱国热情和民族自豪感,让南华学子都能成为爱国爱校的优秀青年。

据悉,此次书香南华读书月活动之电影系列展播将持续到5月底,期望以不同的视角提升广大师生的道德素质,丰富精神文化生活。513日晚上1930分将播放《钱学森》,518日晚1930分将播放《战狼2》,大家敬请关注。

上一条:千禧一代人文素养与专业素养之修为 下一条:电影展播

关闭